Вода и сталь

Доставка воды — всегда удобно и выгодно. Просто сделайте заказ воды, и в самые краткие сроки, вам доставят её.

Вода обладает очень многими необычными свойствами. Одно из самых интересных — поверхностное натяжение довольно высокое. Больше, разве что у ртути. То, что вода практически всегда пытается немного сократить, стянуть свою поверхность, несмотря на то, что форму емкости, в которой находится, она принимает. Большое заблуждение заключается в том, что бесформенна, так как по любой поверхности растекается. Так, только кажется.

Благодаря пленке, многие предметы. Которые намного тяжелее воды, в нее не погружаются. К примеру, стальная иголка. Многие насекомые могут передвигаться по ее поверхности не погружаясь. Более того, они могут садится на нее и взлетать, как с твердой опоры.

Образование капли воды

Поверхностное натяжение высокое, дает возможность принимать воде шарообразную форму при состоянии невесомости или при свободном падении. Эта поверхность обладает геометрической формой, которая, для данного объема, имеет минимальную поверхность.

Меч из воды

Скорее всего вы удивитесь, но вода прочнее стали. Да, это правда. Чистая химически вода, с сечением один квадратный сантиметр, по своей прочности на разрыв, стали (такого же сечения) ни капли не уступает. Сила поверхностного натяжения, вроде как цементирует струю воду. То, как ведет себя вода в капиллярах, подчиняется многим сложным физическим закономерностям.

Капилляры и вода

Ученые утверждают, что упорядоченные структурно слои воды возникают в капиллярах, неподалеку от твердой поверхности. Такое структурирование проникает глубоко, в жидкую фазу. Толщина слоя проникновения — десятки и сотни молекул. Раньше думали, что эта упорядоченность ограничена слоем воды, мономолекулярным, который примыкает к поверхности. О состоянии воды в капиллярах дают возможность говорить свойства структурирования воды в тех самых капиллярах. В естественной среде можно наблюдать такое состояние. К примеру, у поровой воды. Такая вода устилает поверхность минералов Земли и трещин пород, полостей и пор, тончайшей пленкой.

Обычная вода замерзает при более высокой температуре, чем паровая. Причина этого — особенности упорядоченности структуры, развитые контакты поверхностей твердых тел с молекулами. Опыты показывают, что когда замерзает связанная вода, изменяются не только ее свойства, но и свойства тех горных пород, к которым она непосредственно прикасается.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *